Kuis Novel It Must Be Love


image

Hai!
Aku mau mengadakan kuis giveaway berhadiah satu novel IT
MUST BE LOVE. Caranya gampang. :)

1. Berteman denganku di

http://www.facebook.com/Orina.Fazrina

2. Buat catatan di akun facebookmu berisi sinopsis novel IT MUST BE LOVE dan tulisan yang bercetak tebal di bawah ini (silahkan di copas ^^). Jangan lupa beri
judul Novel IT MUST BE LOVE by Orina Fazrina.

3. Tag ke 10 temanmu, termasuk
aku. Boleh lebih, dan setiap kelipatannya ditambah satu nomor undian. (misalkan kamu tag
ke 20 orang temanmu maka dihitung dua nomor undian).

4. Jangan lupa lampirkan juga foto cover novelnya.

5. Kemudian di bagian akhir catatan tuliskan alasanmu
mengapa ingin memiliki novel IT
MUST BE LOVE ini.

6. Kuis ini berlangsung dari tanggal 27 Februari 2014 sampai dengan 2 Maret 2014.

7. Update peserta akan dipost tanggal 2 Maret 2014.

8. Pengumuman akan dilangsungkan tanggal 3 Maret 2014.

(Di bawah ini yang kalian copas di catatan kalian)

Sinopsis novel IT MUST BE LOVE

Pada awalnya, aku merasa mencintaimu adalah sebuah kewajaran. Lagipula, sebagai leader Shining Stars, kamu teramat mudah untuk dicinta. Namun, ketika ruang dan waktu
mempertemukan kita dalam rangkaian-rangkaian peristiwa
memalukan (tapi juga indah), aku mulai ragu. Benarkah mencintaimu sebuah kewajaran? Lalu bagaimana jika sekarang aku ingin kau menjadi milikku seutuhnya?
Salahkah aku bila terlalu berharap mendapatkan cintamu?
***

Ini kisah rumit antara Hyun Joong dan Hyun Ae. Antara idola dan
penggemarnya. Hyun Ae tak pernah mengira bahwa lelaki yang mengaku bernama Ji Young ternyata adalah idolanya. Ketika
rahasia itu terkuak, hati Hyun Ae sudah terlalu dalam pada
Hyun Joong. Dan seketika itu pula
Hyun Joong seperti menjauh. Ia merasa tak memiliki harapan
untuk mendapatkan cinta sang idola?
Namun, bukankah cinta tak memandang perbedaan status?

Lihat cuplikan novelnya di

http://hyunae19.blogspot.com/2012/12/cuplikan-novel-it-must-be-love.html?m=0

Tonton trailernya di

http://www.youtube.com/watch?v=r3MnhUM5M0o&feature=

results_video

Yuk ikutan kuis berhadiah novel IT MUST BE LOVE ini. Caranya ada di

http://imah20.wordpress.com/2014/02/27/kuis-novel-it-must-be-love/

_____

Ditunggu partisipasi kalian :)

Salam,
Orina Fazrina

Review Film Tenggelamnya Kapan Van der Wijck


Hallo

Today I will post about film Tenggelamnya Kapal Van der wicjk.

Sutradara from this film is Sunil Soraya,
Produser Ram Soraya, Sunil
Soraya,
Skenario Donny Dhirgantoro
dan Imam Tantowi

This film based on novel by Hamka withtitle  Tenggelamnya Kapal
Van der Wijck
karya Hamka
Pemeran Pevita Pearce
Herjunot Ali [2]
Reza Rahadian
Randy Nidji
Gesya Shandy
Arzetti Bilbina
Kevin Andrean
Jajang C. Noer
Niniek L. Karim
Musik Andi Ariel Harsya [3]
Studio Soraya Intercine Film
Tanggal rilis 19 Desember 2013
Durasi 165 menit[4]
Negara Indonesia
Bahasa Indonesia , Minang,
Makassar, Melayu
Tenggelamnya Kapal Van der Wijck
adalah film drama romantis
Indonesia tahun 2013 yang
disutradarai oleh Sunil Soraya dan
diproduseri oleh Ram Soraya. Film
ini diadaptasi dari novel berjudul
sama karangan Buya Hamka.
Tenggelamnya Kapal Van der Wijck
mengisahkan tentang perbedaan
latar belakang sosial yang
menghalangi hubungan cinta
sepasang kekasih hingga berakhir
dengan kematian. Diproduksi oleh
Soraya Intercine Films , film ini
antara lain dibintangi oleh Pevita
Pearce, Herjunot Ali , Reza
Rahadian , dan Randy Danistha .
Dengan biaya produksi yang tinggi,
Tenggelamnya Kapal Van der Wijck
menjadi film termahal yang pernah
diproduksi oleh Soraya Intercine
Films. [5] Proses produksinya sendiri
menghabiskan waktu selama lima
tahun, dan penulisan skenarionya
dilakukan selama dua tahun [6]. Film
ini dirilis pada tanggal 19 Desember
2013 .
Sinopsis
Poster Film
“Tenggelamnya Kapal
Van Der Wijck”
sebelum diganti
dengan yang baru.
Nusantara tahun 1930-an, dari
tanah kelahirannya Makasar,
Zainuddin (Herjunot Ali ) berlayar
menuju kampung halaman ayahnya
di Batipuh, Padang Panjang . Di
sana, ia bertemu dengan Hayati
( Pevita Pearce ), seorang gadis
cantik jelita yang menjadi bunga di
persukuannya. Kedua muda-mudi

Lirik Lagu Buah Karuhei


Hai! Malam-malam begini saya tiba-tiba teringat sama lagu romantis zaman saya SMP dulu. Temen-temen yang satu SMP sama saya pasti masih ingat sama lagu ini. Buah Karuhei. Lagu tentang sepasang kekasih yang sedang jatuh cinta. Liriknya disusun kayak pantun gitu. Dan bahasanya bahasa dayak loh. Aih… ingat banget susahnya mengahapal nih lagu dulu. Tapi nggak mau nyerah karena nada lagunya yang asyik dan artinya yang menggambarkan perasaan saya dulu sama seaeorang hahaha :D

Nah ini dia liriknya (saya artikan sebisa saya ya ^^):

BUAH KARUHEI
Cipt. AB Sandan
Arr. Septo Cleosa & Uchie

Jaka dia haranan ranggau
dia manjadi sarangan antang
jaka dia haranan ikau
dia baka ateikuh hetang
(Jika tidak karena pohon tak berdaun
Tidak akan jadi sarang burung elang
Jika tidak karena kamu
Hatiku tak akan gelisah begini)

kadue telu dia kan tana
je gantunng uru je bara parei
kadue telu dia hasupa
angat bagetu je jantung atei
(Dua tiga kali tidak ke sawah
Panjang ilalang dari pada padi
Dua tiga kali tidak berjumpa
Rasa putus jantung hatiku)

Reff:
kai angat buah karuhei
bilak tau mimbit pam patei
kuman pakaruk kurang mangganang uluh je eka huang
(Beginikah rasanya jatuh cinta
Bisa membawa kematian
Makan berkurang
Mengenang seseorang yang tak datang)

hakayah indang hakayah apang
aku dia tau batiruh
angat bereng je huyung hayang
gulung ketun hakumbang auh..
(Aduh Mama aduh Papa
Aku tidak bisa tidur
Rasa panas dingin
Cepatlah kita melamar…)

:)

Kemarahan Anti KPop


Ada yg marah karena tulisanku “selalu” berbau kpop. Dia mengaku dirinya anti mereka. Lalu katanya aku egois. Padahal ada kok tulisanku yang ga ada kpopnya. Tidak profesional katanya. Dia aja yang ga nyari bener-bener. Memagut Rasa, Ketika Hujan. Tuh dua novel yang jauh dari kpop.

Dia kecewa karena merasa tertipu oleh sinopsis, padahal sudah sering dikasih tahu bahwa sinopsis di belalang cover itu dibuat oleh editor, bukan buatan penulis. Sinopsis belakang cover ditujukan untuk menarik minat pembeli.

Dia juga bilang dia sedang menulis novel. Seharusnya dia bukan marah-marah, tapi membaca novelku dengan baik (bukan membantingnya). Jadikan novelku sebagai bahan pelajaran atau penyemangat. Belajar bukan harus dari novel yang bagus kan? Novel ‘jelek’ bisa jadi bahan perbandingan untuk tulisannya. Dan penyemangat karena novelku yang ‘jelek’ itu bisa saja terbit, berarti novelnya yang ‘luar biasa’ itu lebih layak lagi kan?
:P

Salam,
Orina Fazrina

Lyric Kim Jong Kook – How Came You Don’t Know


Kim Jong Kook – How Come You  Don’t Know (모르나요) (ost Good)

Romanji dari saya. Harap maklum kalau ada kesalahan. Saya masih belajar ^^

온종일 그대가 내 머리속에서
ontjongil keudaega nae meorisogeseo
환하게 나를 보며 웃고 있네요
hwanhage nareul bomyeo eutko itneyo
그대도 가끔씩
keudaedo kakkeumssik
날 생각하는지 오늘밤
nal saenganhanentji onelbam
그대생각 잠 못 이루죠
keudaesaenggak tjam mos irutjyo

혼자 사랑하고 서글퍼
hontja saranghago seokeulbbeo
눈물나고 가슴이
nunmulnago kaseumi
시려와도언젠간 내게도
siryeowado-eontjenkan naegedo

그런날이 오겠죠
keureoni oketjyo
사랑할날 오겠죠
saranghalnal oketjyo
바라고 바라다 보면
barago barada bomyeon
누군갈 너무나 사랑해서
nukunkal namuna saranghaeseo
미워지는 맘 아나요그댄
miweotjineun mam anayokeudaen
모르죠 바보같은
moreutjyo babokatteun nal

사랑은 내게만 왜
sarangeun naegeman wae
모진건가요 내가 바라는
motjingeongayo naega baraneun
건 오직 그대 하나
keon otjik keudae hana
혼자 사랑하고 서글퍼
hontja saranghago seogeulbbeo
눈물나고 가슴이
nunmulnago kaseumi
시려와도언젠간 내게도
siryweowado eontjengan naegedo

그런날이 오겠죠
keureonnari ogetjyo
사랑할날 오겠죠
saranghalnal oketjyo
바라고 바라다 보면
barago barada bomyeon
누군갈 너무나 사랑해서
nugungal neomuna sarabghaeseo
미워지는 맘 아나요그댄
miweotjineun mam anayogeudaen
모르죠 바보같은 날
moretjyo babokatteun nal

한걸음 다가가면
hangeoreum dagagamyon
더 멀어지네요
deo meolatjineyo
그댄 이런 내맘
keudaen ireon naemam
모르나요 사랑해요
moreunayo saranghaeyo

언젠간 날 찾겠죠
eontjengan nal tjatjketjyo
언젠간 날 알겠죠
eontjengab nal alketjyo
그대 뒤에 서 있는날
keudae dwi-e seo itneunnal

너무나 사랑해서
neomuna saranghaeseo
미워지는 맘 아나요 그댄
miwotjineun mam anayo keudaen
모르죠 바보 같은 날
mureutjyo babo katteun nal

사랑할 수 있다면
saranghal so itdamyeon
내모든걸 다 잃어도
naemodenkeol da ilheodo
난 괜찮아요 모르나요
nan kwaentjanhayo moreunayo

Voice Of My Heart


image

Aku masih tak bisa bersikap biasa ketika membahas tentangnya. Masih menyisakan getar yang sama ketika namanya kudengar. Seakan perasaan spesial yang kupunya dulu itu masih ada. Tertinggal di rak-rak hati yang tak kubuang seutuhnya.

Jadi biarkan kali ini kuselesaikan dengan cara yang biasa mereka lakukan. Menitipkan rinduku pada ilalang yang bergoyang. Tak berharap dia menyampaikan apa yang masih kurasa hingga sekarang, karena kutahu aku sudah tak lagi punya peran utama dalam lembar kisah kehidupan bahagia dan sedihnya. Aku sekarang hanyalah seorang cameo dalam drama kehidupannya.

My Favorit Korean Actor


Sekedar share aja nih. Habisnya bingubg mau nulis tentang apa. Jadi ya kupilih tentang ini aja hehehe…

Seperti halnya boyband favoritku, aktor korea favoritku pun ada banyak. Sebagian besar karena suka sama acting mereka sebagian lagi karena wajah mereka yang cakep hahaha :D

1. Kim Soo Hyun
Suka banget sama nih oppa setrlah melihat actingnya di Dream High. Semakin suka saat dia jadi raja di The Moon That Embracing The Star. Actingngnya bagus banget. Bahkan jadi idiot di Secretly Greatly juga oke banget. XD
Sekarang lagi menantikan drama terbarunya. Ceritanya dia jadi alien yang sudah lama tinggal di bumi :D

2. Lee Min Ho
Suka sama actingnya waktu dia di City Hunter. Keren banget dah! Sekarang menantikan The Hiers yang jadi perbincangan di mana-mana :D

3. Lee Jong Suk
Pertama kali melihat oppa ini waktu berperan sebagai musisi muda di Secret Garden. Dan jatuh cinta sewaktu dia main di School 2013. Actingnya OK. Dan wajahnya cakep wahahaha :D

4. Kim Woo Bin
Suka banget ngeliat matanya yabg tajam. Actingnya juga oke saat memerankan sebagai siswa nakal di Gentleman Digtinity. Makin suka pas liat dia jadi cowok berwajah dingin di School 2013. Dia juga main di The Hiers loh. Pokoknya ditunggu deh :D

5. Kim Ha Neul
Tahu kan oppa yang jadi saingannya Choi Min Ho dalam lompat tinggi di To The Beautiful You. Nah suka banget sama dia waktu dia main di Monstar. Karakternya cocok banget sama wajahnya yang lembut. :D

6.Lee Jin Ki
Oppa ini memang senior dibanding mereka berempat. Jujur aja aku suka ngeliat dia memerankan cowok cantik di drama My Girl. Dan suka banget sama perubahannya di drama kolosal Arang. Sekarang dia jadi ayah di drama Two Weeks. Dramanya sudah tayang loh. Jadi pengen segera lihat actingnya lagi XD

udah. Segitu dulu. Nanti bisa aja nambah lagi :D

Ini versi aku loh. Jadi jangan kesal kalau idolanya nggak masuk. Penilaian dan selera tiap orang kan beda-beda :D

Sebuah Kisah di 18 September 2013


Siang itu, di antara angin yang berembus lembut kami bertiga duduk berdekatan. Kami sedang mempertanyakan kepana nilai siswa banyak yang rendah ketika seorang siswa duduk didekat kami untuk melepas sepatunya. Kami memerhatikannya dan menyadari luka anak itu belum juga sembuh.

Dua orang di sampingku langsung mempertanyakan apakah lukanya tidak diobati? Sudah ke rumah sakit belum? Dokternya bilang apa? Ke rumah sakit sama siapa?

Mendengar jawabannya, aku masih biasa-biasa saja. Sampai pertanyaan menjurus pada orang tuanya. Seketika kami tahu lukanya belum sembuh karena kedua orang tuanya tak memerhatikannya. Dia tinggal dengan kakek dan neneknya. Kedua orang tuanya sudah pisah dan sekarang sudah menikah lagi.

Kedua orang dewasa dan sudah berkeluarga di sampingku mencoba menghiburnya dengan mengatakan, “Asyiknya punya dua ibu dan dua ayah!”

Aku hendak mengiyakan saat dia bicara cepat lalu buru-buru pergi menjauhi kami.

“Apa asyiknya kalau saya sama sekali nggak dipedulikan?” katanya.

Aku membisu. Yang bisa kulakukan hanya menatap punggung kecilnya yang menjauh. Menatap kesedihan yang harus ditanggung tubuh mungilnya entah sejak kapan.

Aku merasa simpati padanya. Dan benakku langsung membayangkan dirinya yang mencoba mengaku kalau dia bahagia bersama kakek neneknya. Membayangkan pikirannya akan mengenang ayah dan ibunya di setiap sarapan, makan siang ataupun makan malamnya. Membayangkan dia harus bersikap dewasa agar bisa menerima kehadiran adik-adik tirinya. Juga merelakan kasih sayang yang harusnya untuknya ditumpahkan pada mereka. Membayangkan dia ingin cepat tumbuh dewasa dan mandiri agar bisa menunjukan pada orang tua yang telah mengabaikan perasaannya bahwa dia baik-baik saja tanpa keduanya.

Aku jadi bertanya-tanya, anak sekecil itu, kenapa harus menanggung beban yang lebih besar dari tubuhnya? Kenapa orang dewasa terlalu egois sampai-sampai melupakan bahwa ada satu hati yang meskipun masih kecil tetap berhak mendapatkan apa yang disebut keluarga dan bahagia?

Tanya Jawab Naskah


Malam! ^^

Berhubung banyak yang tanya caranya menulis cerita dan mengirim naskah ke penerbit, jadi kuputuskan untuk merangkumnya di dalam catatan ini. Semoga bisa membantu. Tapi harap diingat ini cara dari akubyang belajar menulis otodidak loh. Jadi boleh ditiru, boleh nggak. Dan buat kamu yang sudah mengenal Microsoft Word, bersyukurlah. Sebab dulu waktu awal-awal menulis aku nggak tahu apa ^^

Q: Gimana sih caranya bisa nulis kayak Kakak?
» Mm… Lihat sekitar, dengerin curhatan temen, baca lirik lagu, nonton drama, video klip, dan baca novel. Lalu berimajinasi sesuka hati, kemudian tulis aja apa yang terlintas dipikiran.

Q: Masa? Nggak pakai draff gitu?
» Draf sudah aku susun di pikiran. :D

Q: Nggak ditulis? Nggak lupa Kak? Nggak bakalan berubah-ubah alurnya? Biasanya kan kalau kita menghayal tanpa di tulis itu suka ke mana-mana?
» Nggak. Ke mana-mana sih iya. Tapi nanti diputuskan sendiri kok alurnya mau yang bagaimana. Hehehe… :)

Q: Terus kalau udah selesai, diapain lagi? Langsung kirim ke penerbit nggak?
» Sabar. Didiemin dulu. Dua atau tiga hari. Baru baca ulang naskah kamu sekalian editing. Kalau bisa sih minta bantuan temenmu yang subuat ngasih saran.

Q: Editing?
» Iya. Tujuan editing itu buat memeriksa typo sama bagus enggaknya tulisan kita. Kan kadang kita bisa merasa bahwa yang kita tulis masih ada kekurangannya atau malah berlebihan. Nah, pas masa editing itu ditambahin atau kurangin deh. Seenggaknya nanti pas masuk tahap revisi atas permintaan editor kita nggak terlalu capek :D

Q: Revisi? Maksudnya?
» Nanti kalau sudah dikirim ke penerbit dan dinyatakan layak terbit, editor yang yang bertanggung jawab terhadap naskah kita akan ngasih tahu bagian-bagian mana saja dari naskah kita yang perlu diperbaiki. Kita perbaiki deh sesuai saran dia.

Q: Oo… Terus kalau udah diedit?
» Kalau kamu sudah merasa bagus, kirim deh ke penerbit. :)

Q: Caranya?
» Cari tahu dulu persyaratan mengirim naskah di penerbit yang kamu incar melalui bantuan Google. Ada banyak kok. Terus baca/beli juga novel-novel dari penerbit itu supaya kamu tahu naskahmu termasuk naskah yang nereka cari atau nggak. ^^

Q: Kalau sudah dikirim, keputusan diterima atau ditolaknya kapan?
» Tergantung penerbitnya. Biasanya dipersyaratan pengiriman naskah dikasih tahu kok. Paling cepet dua minggu dan paling lama biasanya enam bulan. Cuma seminggu setelah mengirim naskah coba tanya ke redaksinya (lewat email ataupun telpon yang ada) naskahmu sudah masuk atau belum. Takutnya kalau ngirim via email naskahmu gagal terkirim. Jadi kamu nggak menunggu dengan sia-sia dan bisa kirim ulang lagi.

Q: Kalau misalnya diterima, novelku langsung terbit nggak Kak?
» Nggak. Ada kemungkinan naskahmu diminta editor buat direvisi dulu. Kalau sudah, tinggal menunggu jadwal terbit yang ditentukan. Biasanya editornya memberitahu kok kapan terbitnya. Jadi sabar, ya ^^.

Segitu dulu ya ^^
Kalau ada kekurangan, mohon dimaklumi.

Salam hangat,
Orina Fazrina

gaje 2013-04-25


untuk kamu yang masih selalu kukenang. inilah pengakuanku…
1. aku minta maaf sempat membuatmu kecewa dulu. maafkan aku.
2. kurasa kesalahanmu hanyalah membuatku yang sulit mencintai ini berhenti mencintaimu. kau seharusnya minta maaf padaku.
3. kau sungguh jahat. bagaimana bisa kau pergi begitu saja setelah mengusik hatiku? Dan seharusnya sejak awal kau tak bersikap seolah kau membuka hatimu untukku! jadi paling tidak aku tak akan ketakutan untuk memulai mencintai lagi.
4. aku merindukanmu. mungkinkah kau juga sedang merindukanku?

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.