Give Away berhadiah Novel Our Married bertanda tangan


Halo!

Apa kabar? Semoga dalam keadaan baik ^^

Sebelumnya aku minta ijin dulu ya buat teman-teman yang aku tag :)

 

 

Alhamdulillah, novel terbaruku yang berjudul Our Married akhirnya terbit juga di Grasindo. Apakah di antara kalian ada yang sudah membacanya? :D

Baik sudah maupun belum, boleh kok ikutan give awayku kali ini. Syarat dan caranya gampang banget kok.

Syaratnya, kamu sudah membaca novel-novel karyaku: Aku Kamu Kita, It Must Be Love, Cinta Dalam Hati, Ketika Hujan, Memagut Rasa, 9-StAr atau pun Our Married.

Gambar

Gambar

 

Nah, sekarang, cara ikutannya:

1. Kamu berteman denganku di facebook: Orina Fazrina

2. Tulis komentarmu terhadap novel karyaku yang sudah kamu baca di bawah catatan  facebookku. Formatnya:

Aku sudah baca novel ____ (tulis judul novel yang kamu baca apa). ____ (tulis komentarmu). _____ (tulis adegan yang paling kamu suka).

 

contoh:

Aku sudah baca novel Aku Kamu Kita. Suka banget. Apalagi pas Andi ngelamar Lisa.

 

3. Satu judul novel = satu komentar. Artinya kamu ngasih komentar di bawah catatan ini masing-masing satu judul buku. Kalau kamu baca dua novel artinya ada dua komentar yang kamu posting.

4. satu komentar berhak mendapat satu nomor undian. Artinya kalau kamu mengomentari dua novel, kamu berhak dapat dua nomor undian.

5. Share/bagikan kuis ini di facebookmu dan jangan lupa tag aku.

6. GiveAway ini berlangsung dari tanggal 4 Juni 2014 pukul 12.00 wib sampai 18 Juni 2014 pukul 00.00 wib.

 

 

ps: akan dipilih satu pemenang berdasarkan undian. Pemenang akan diumumkan tanggal 20 Juni 2014 dan berhak mendapatkan satu buah novel Our Married bertanda tangan

 

 

Selamat mencoba dan semoga kamulah yang beruntung kali ini ^^

 

Salam hangat,

Orina Fazrina <3

 

 

Komentar Pembaca novel OUR MARRIED


Di sini nanti aku bakalan share komentar teman-teman pembaca novel Our Married dari beragam sosial media. Berhubung baru satu yang kasih komentar jadi kuposting satu ini dulu. Akan kurepost kalau yang lain ngasih komentar juga. (ps: Ditunggu loh komentarnya ^^)

1. aduhhhhh…parahnya!setiap kali membaca novel kamu, aq mrasa di sihir kaya di paksa masuk ke dunia fiksi kamu. hebat memang daya tarik novel kamu inu, tapi aku akui dari dulu sampe sekarang novel kamu emang slalu menyenangkn apa lagi gaya bahasanya luwes, enak, kayanya saat menulisnya kamu berkhayal penuh nih! hahaha:P
aku sampe jungkir balik di tempat tidur membaca novelmu! aku membayangkan jdi Hye Mi. apalagi kamu bikin tokoh yang memiliki sikap unik, hahaha…:P
(Yayuk, Samuda)

2. Our Married pnya Orina Fazrina daebakkk !!! suka ma karakter jong suk sama hye mi !!! (<B.<B) saeng emang jjang loe bikin cerita romantis !!! Ayo yg belum baca our married buruan beli. Ga nyesel deh (y). Serasa ngeliat behind the scene WGM deh.
(Lia, Samuda)

3. Tahu We Got Married (WGM)? Acara pernikahan virtual garapan stasiun TV Korea? Yup, Our Married adalah WGM versi buku
ini. Untuk kepentingan jalan cerita, penulis membeberkan jalannya syuting dengan detail.
Ada Program Director yang terlibat, asistennya,kameramennya, juga ada manager
khusus Hye Mi dan Jong Suk. Bukannya terasa ribet, tapi justru terasa masuk akal dan kita jadi mengerti proses pembuatan
acara yang dimaksud.
Selain itu, penulis juga merinci kegiatan seorang trainer di masa trainee-nya. Latihan demi latihan yang dilakukan hingga tercipta
seorang artis yang multitalenta. Yang tergembleng dengan baik oleh pelatih yang ahli di bidangnya masing-masing. Jadi terasa
sekali kalau artis indo ini kebanyakan karbitan. Makanya jarang ada yang dapat bertahan lama. Sebentar booming, sebentar kemudian menghilang karena tidak memiliki kemampuan yang mumpuni. Eh, kok jadi curcol?!

Lanjut, alur dan plot berjalan dengan smooth. Tidak terlalu cepat yang bisa bikin bingung,
tidak juga terlalu lambat yang bisa bikin bosan. Pengambilan sudut pandang Hye Mi dan Jong Suk yang bergantian memungkinkan saya untuk memahami jalan pikiran keduanya
yang ternyata sering salah paham.
Karakter Hye Mi yang sinis tapi beralasan berhasil digambarkan dengan baik. Demikian juga karakter Jong Suk yang periang, positif thinking, dan penyabar. Membuat saya merasa dekat dengan keduanya, dan tentu
menyukai keduanya.

So, yang penasaran dengan ending kisah Hye Mi dan Jong Suk, segera pesan Our Married yaa! Dijamin suka dengan novel yang highly recommended ini.
Buat penulisnya, good job! Daebak!! ^^
(Owner Tokobuku Sukabaca, Surabaya)

4. Baru pertama beli novel @khatimah yg “our maried” aaah daebak ceritanya seru,gregtan hihi jd mau beli novel2 eoni sbelumnya kyknya bagus2 (Asty Lestari, Jakarta)

Komentar Pembaca novel OUR MARRIED


Di sini nanti aku bakalan share komentar teman-teman pembaca novel Our Married dari beragam sosial media. Berhubung baru satu yang kasih komentar jadi kuposting satu ini dulu. Akan kurepost kalau yang lain ngasih komentar juga. (ps: Ditunggu loh komentarnya ^^)

1. aduhhhhh…parahnya!setiap kali membaca novel kamu, aq mrasa di sihir kaya di paksa masuk ke dunia fiksi kamu. hebat memang daya tarik novel kamu inu, tapi aku akui dari dulu sampe sekarang novel kamu emang slalu menyenangkn apa lagi gaya bahasanya luwes, enak, kayanya saat menulisnya kamu berkhayal penuh nih! hahaha:P
aku sampe jungkir balik di tempat tidur membaca novelmu! aku membayangkan jdi Hye Mi. apalagi kamu bikin tokoh yang memiliki sikap unik, hahaha…:P
(Yayuk, Samuda)

Cuplikan Novel OUR MARRIED by Orina Fazrina


image

Judul : Our Married
Penulis : Orina Fazrina
Jenis Buku : Novel Remaja
Sasaran Pembaca : Remaja
Harga : Rp 50.000,00
Tebal : 296 halaman
Ukuran : 13x19cm
Kover : Ak230gr, laminating UV spot
Kertas isi : bookpaper55gr 2C/2C
ISBN : 978-602-251-517-3
GWI : 703.14.1.042

Cuplikan Novel
1. “Kebencian membuatku buta, bahwa dia adalah seseorang yang baik yang pernah aku kenal.” – Hye Mi.

2. “Seorang idola itu layaknya bintang. Seharusnya dia tetap berada di langit. Karena kalau jatuh ke bumi, maka dia bukan lagi seorang bintang, tapi manusia biasa.” – Shin Jong Ki.

3. “Takdir untuk kita memang sudah dituliskan. Hanya kita saja yang tak pernah mau tahu takdir seperti apa yang akan mengikat kita.” – Hye Mi.

4. “Dia tidak punya sikap yang manis. Dia juga terlalu jujur sampai membuatku kesal. Aku hanya berharap dia mau menjalin persahabatan. Tapi dari sikapnya aku rasa dia lebih memilih mengibarkan bendera permusuhan.” – Jong Suk.

5. “Apa kau tahu bagaimana rasanya mencintai seseorang tapi kau dipaksa untuk menjauh dari orang yang kau sukai itu? Rasanya tak akan bisa kau gambarkan dengan kata apa pun.” – Jong Suk.

6. “Mimpi yang sebentar lagi terwujud. Hal itu akan sangat menggembirakan kalau saja debutku tak dimulai bersamanya.” – Hye Mi.

7. “Seandainya dia tidak bersikap ketus, mungkin aku akan berterima kasih dengan cara yang lebih baik.” – Jong Suk.

8. “Kami terlihat seperti pasangan yang tidak bahagia. Aku tak masalah. Lagi pula aku tak ingin berpura-pura bahwa kami saling suka. Aku hanya ingin hubungan kami terlihat apa adanya.” – Jong Suk

9. “Seharusnya mereka tahu, kau bukan apa-apa buatku. Kau hanya seseorang yang tanpa kutahu harus kuterima sebagai pasanganku.” – Hye Mi.

10. “Seharusnya aku meminta mundur saja begitu tahu siapa pasanganku. Kalau seperti ini terus, aku bisa mati karena kesal. Sial! Mereka membuatku menanggung perbuatan mereka.” –Hye Mi.

11. “Aku memang banyak kekurangan. Aku melakukan banyak kesalahan dan sudah membuatmu kesusahan. Tapi… aku berjanji akan melindungimu sekuat tenagaku.” – Jong Suk

12. “Kau selalu menjauh. Seakan aku bakteri berbahaya yang harus kau jauhi. Aku tahu aku telah menyusahkanmu. Tapi kuharap kau biarkan aku melindungimu dengan caraku…” – Jong Suk

13. “Kami dipertemukan dalam sebuah hubungan aneh. Aku tak terima. Tapi membayangkan perpisahan kami pasti akan terjadi nanti, kenapa hatiku menangis?” – Hye Mi

14. “Aku mendengar detak jantungnya yang seirama dengan detak jantungku. Aku tak tahu kenapa bisa begitu. Tapi harus kuakui bahwa aku menikmatinya. Mungkin karena aku mulai menyukainya.” – Jong Suk.

15. “Aku merindukanmu. Tapi kerinduan itu tak pernah bisa kusampaikan padamu. Karena aku hanya seseorang yang singgah sejenak dalam lembar hidupmu sebelum akhirnya hilang dan terabaikan olehmu.” – Hye Mi.

16. “Gerimis di hati tak bisa dihindari. Masalah yang terjadi dan tatapan penuh kekhawatiran membuatku semakin ketakutan. Aku bertanya-tanya, apakah hal itu akan membuatmu menghilang?” – Hye Mi.

17. “Jika ada pertemuan, maka akan ada perpisahan. Perasaan kehilangan akan muncul setelahnya. Karena itu, aku perlu mempersiapkan hatiku agar tidak sesakit dulu. Namun nyatanya, berapa pun waktu yang kupunya tak akan cukup untukku merelakanmu…” – Jong Suk

18. “Air mata yang menggantung tak bisa menutupi kesedihan yang menggelayut di hatiku. Perpisahan memang selalu menghadirkan perasaan tersebut. Aku ingin marah. Tapi bukankah marah pada perpisahan artinya aku mengutuk pertemuan?” – Hye Mi

19. “Kau di sana, aku di sini. Kita menjadi asing hanya dalam hitungan hari. Akankah aku sanggup menata hati yang telah terpaut padamu? Aku sangat merindukanmu…” – Hye Mi

20. “Di tempat kenangan tertinggal . Ada kehangatan yang menyelimuti jemariku. Kembali seakan aku bisa menyentuhmu . Namun air mataku semakin berjatuhan.” ~ Hye Mi

21. “…aku tak mau mengalami sakit yang sama. Jadi, beginilah caraku melindungimu: dengan melepaskanmu…” ~ Jong Suk

22. Ini menyakitkan, mengetahui bahwa cinta tak selamanya. Aku ingin percaya perpisahan bukanlah akhir. Bagaimana caraku menghapusmu? Aku masih belum bisa melupakanmu. ~ Hye Mi
——–

Penasaran sama cerita lengkapnya? Baca saja novelnya. Sudah beredar di toko buku Gramedia dan lainnya mulai tanggal 19 Mei 2014 ini ^^. Happy reading.

With love,
Orina Fazrina :D

New Novel OUR MARRIED by Orina Fazrina


image

Judul : Our Married
Penulis : Orina Fazrina
Jenis Buku : Novel Remaja
Sasaran Pembaca : Remaja
Harga : Rp 50.000,00
Tebal : 296 halaman
Ukuran : 13x19cm
Kover :Ak230gr, laminating UV spot
Kertas isi :bookpaper55gr 2C/2C
ISBN : 978-602-251-517-3
GWI : 703.14.1.042

Sinopsis:
Hye Mi:
Menjengkelkan!
Kenapa aku harus memulai debutku bersamamu?
Kenapa awal karirku harus dimulai dengan langkah serumit ini?
Harusnya Pak Tua itu tahu aku tak perlu pertolonganmu atau siapa pun! Aku bisa sukses dengan kekuatanku. Kenapa Pak Tua itu tak percaya padaku? Bahkan membuatku enggan kehilanganmu, meski kutahu di matamu aku sudah tak layak untukmu…

Jong Suk:
Apa kau marah?
Apa aku pernah berbuat salah padamu sampai kau begitu membenciku?
Tak mengapa kau ketus padaku. Aku akan tetap berterima kasih padamu. Terima kasih sudah bersedia menanggung kesalahan kami dengan mengorbankan debutmu dan tampil bersamaku di acara itu.
Aku memang pernah mengalami sakitnya perpisahan. Kau pun melihat bagaimana terpuruknya aku saat itu. Karena itu, aku tak mau mengalami sakit yang sama. Jadi, beginilah caraku melindungimu: dengan melepaskanmu…
***

Beredar tanggal 19 Mei 2014 di Gramedia dan toko buku lainnya ;)
So, grab it fast XD

Kuis Novel It Must Be Love


image

Hai!
Aku mau mengadakan kuis giveaway berhadiah satu novel IT
MUST BE LOVE. Caranya gampang. :)

1. Berteman denganku di

http://www.facebook.com/Orina.Fazrina

2. Buat catatan di akun facebookmu berisi sinopsis novel IT MUST BE LOVE dan tulisan yang bercetak tebal di bawah ini (silahkan di copas ^^). Jangan lupa beri
judul Novel IT MUST BE LOVE by Orina Fazrina.

3. Tag ke 10 temanmu, termasuk
aku. Boleh lebih, dan setiap kelipatannya ditambah satu nomor undian. (misalkan kamu tag
ke 20 orang temanmu maka dihitung dua nomor undian).

4. Jangan lupa lampirkan juga foto cover novelnya.

5. Kemudian di bagian akhir catatan tuliskan alasanmu
mengapa ingin memiliki novel IT
MUST BE LOVE ini.

6. Kuis ini berlangsung dari tanggal 27 Februari 2014 sampai dengan 2 Maret 2014.

7. Update peserta akan dipost tanggal 2 Maret 2014.

8. Pengumuman akan dilangsungkan tanggal 3 Maret 2014.

(Di bawah ini yang kalian copas di catatan kalian)

Sinopsis novel IT MUST BE LOVE

Pada awalnya, aku merasa mencintaimu adalah sebuah kewajaran. Lagipula, sebagai leader Shining Stars, kamu teramat mudah untuk dicinta. Namun, ketika ruang dan waktu
mempertemukan kita dalam rangkaian-rangkaian peristiwa
memalukan (tapi juga indah), aku mulai ragu. Benarkah mencintaimu sebuah kewajaran? Lalu bagaimana jika sekarang aku ingin kau menjadi milikku seutuhnya?
Salahkah aku bila terlalu berharap mendapatkan cintamu?
***

Ini kisah rumit antara Hyun Joong dan Hyun Ae. Antara idola dan
penggemarnya. Hyun Ae tak pernah mengira bahwa lelaki yang mengaku bernama Ji Young ternyata adalah idolanya. Ketika
rahasia itu terkuak, hati Hyun Ae sudah terlalu dalam pada
Hyun Joong. Dan seketika itu pula
Hyun Joong seperti menjauh. Ia merasa tak memiliki harapan
untuk mendapatkan cinta sang idola?
Namun, bukankah cinta tak memandang perbedaan status?

Lihat cuplikan novelnya di

http://hyunae19.blogspot.com/2012/12/cuplikan-novel-it-must-be-love.html?m=0

Tonton trailernya di

http://www.youtube.com/watch?v=r3MnhUM5M0o&feature=

results_video

Yuk ikutan kuis berhadiah novel IT MUST BE LOVE ini. Caranya ada di

http://imah20.wordpress.com/2014/02/27/kuis-novel-it-must-be-love/

_____

Ditunggu partisipasi kalian :)

Salam,
Orina Fazrina

Review Film Tenggelamnya Kapan Van der Wijck


Hallo

Today I will post about film Tenggelamnya Kapal Van der wicjk.

Sutradara from this film is Sunil Soraya,
Produser Ram Soraya, Sunil
Soraya,
Skenario Donny Dhirgantoro
dan Imam Tantowi

This film based on novel by Hamka withtitle  Tenggelamnya Kapal
Van der Wijck
karya Hamka
Pemeran Pevita Pearce
Herjunot Ali [2]
Reza Rahadian
Randy Nidji
Gesya Shandy
Arzetti Bilbina
Kevin Andrean
Jajang C. Noer
Niniek L. Karim
Musik Andi Ariel Harsya [3]
Studio Soraya Intercine Film
Tanggal rilis 19 Desember 2013
Durasi 165 menit[4]
Negara Indonesia
Bahasa Indonesia , Minang,
Makassar, Melayu
Tenggelamnya Kapal Van der Wijck
adalah film drama romantis
Indonesia tahun 2013 yang
disutradarai oleh Sunil Soraya dan
diproduseri oleh Ram Soraya. Film
ini diadaptasi dari novel berjudul
sama karangan Buya Hamka.
Tenggelamnya Kapal Van der Wijck
mengisahkan tentang perbedaan
latar belakang sosial yang
menghalangi hubungan cinta
sepasang kekasih hingga berakhir
dengan kematian. Diproduksi oleh
Soraya Intercine Films , film ini
antara lain dibintangi oleh Pevita
Pearce, Herjunot Ali , Reza
Rahadian , dan Randy Danistha .
Dengan biaya produksi yang tinggi,
Tenggelamnya Kapal Van der Wijck
menjadi film termahal yang pernah
diproduksi oleh Soraya Intercine
Films. [5] Proses produksinya sendiri
menghabiskan waktu selama lima
tahun, dan penulisan skenarionya
dilakukan selama dua tahun [6]. Film
ini dirilis pada tanggal 19 Desember
2013 .
Sinopsis
Poster Film
“Tenggelamnya Kapal
Van Der Wijck”
sebelum diganti
dengan yang baru.
Nusantara tahun 1930-an, dari
tanah kelahirannya Makasar,
Zainuddin (Herjunot Ali ) berlayar
menuju kampung halaman ayahnya
di Batipuh, Padang Panjang . Di
sana, ia bertemu dengan Hayati
( Pevita Pearce ), seorang gadis
cantik jelita yang menjadi bunga di
persukuannya. Kedua muda-mudi

Lirik Lagu Buah Karuhei


Hai! Malam-malam begini saya tiba-tiba teringat sama lagu romantis zaman saya SMP dulu. Temen-temen yang satu SMP sama saya pasti masih ingat sama lagu ini. Buah Karuhei. Lagu tentang sepasang kekasih yang sedang jatuh cinta. Liriknya disusun kayak pantun gitu. Dan bahasanya bahasa dayak loh. Aih… ingat banget susahnya mengahapal nih lagu dulu. Tapi nggak mau nyerah karena nada lagunya yang asyik dan artinya yang menggambarkan perasaan saya dulu sama seaeorang hahaha :D

Nah ini dia liriknya (saya artikan sebisa saya ya ^^):

BUAH KARUHEI
Cipt. AB Sandan
Arr. Septo Cleosa & Uchie

Jaka dia haranan ranggau
dia manjadi sarangan antang
jaka dia haranan ikau
dia baka ateikuh hetang
(Jika tidak karena pohon tak berdaun
Tidak akan jadi sarang burung elang
Jika tidak karena kamu
Hatiku tak akan gelisah begini)

kadue telu dia kan tana
je gantunng uru je bara parei
kadue telu dia hasupa
angat bagetu je jantung atei
(Dua tiga kali tidak ke sawah
Panjang ilalang dari pada padi
Dua tiga kali tidak berjumpa
Rasa putus jantung hatiku)

Reff:
kai angat buah karuhei
bilak tau mimbit pam patei
kuman pakaruk kurang mangganang uluh je eka huang
(Beginikah rasanya jatuh cinta
Bisa membawa kematian
Makan berkurang
Mengenang seseorang yang tak datang)

hakayah indang hakayah apang
aku dia tau batiruh
angat bereng je huyung hayang
gulung ketun hakumbang auh..
(Aduh Mama aduh Papa
Aku tidak bisa tidur
Rasa panas dingin
Cepatlah kita melamar…)

:)

Kemarahan Anti KPop


Ada yg marah karena tulisanku “selalu” berbau kpop. Dia mengaku dirinya anti mereka. Lalu katanya aku egois. Padahal ada kok tulisanku yang ga ada kpopnya. Tidak profesional katanya. Dia aja yang ga nyari bener-bener. Memagut Rasa, Ketika Hujan. Tuh dua novel yang jauh dari kpop.

Dia kecewa karena merasa tertipu oleh sinopsis, padahal sudah sering dikasih tahu bahwa sinopsis di belalang cover itu dibuat oleh editor, bukan buatan penulis. Sinopsis belakang cover ditujukan untuk menarik minat pembeli.

Dia juga bilang dia sedang menulis novel. Seharusnya dia bukan marah-marah, tapi membaca novelku dengan baik (bukan membantingnya). Jadikan novelku sebagai bahan pelajaran atau penyemangat. Belajar bukan harus dari novel yang bagus kan? Novel ‘jelek’ bisa jadi bahan perbandingan untuk tulisannya. Dan penyemangat karena novelku yang ‘jelek’ itu bisa saja terbit, berarti novelnya yang ‘luar biasa’ itu lebih layak lagi kan?
:P

Salam,
Orina Fazrina

Lyric Kim Jong Kook – How Came You Don’t Know


Kim Jong Kook – How Come You  Don’t Know (모르나요) (ost Good)

Romanji dari saya. Harap maklum kalau ada kesalahan. Saya masih belajar ^^

온종일 그대가 내 머리속에서
ontjongil keudaega nae meorisogeseo
환하게 나를 보며 웃고 있네요
hwanhage nareul bomyeo eutko itneyo
그대도 가끔씩
keudaedo kakkeumssik
날 생각하는지 오늘밤
nal saenganhanentji onelbam
그대생각 잠 못 이루죠
keudaesaenggak tjam mos irutjyo

혼자 사랑하고 서글퍼
hontja saranghago seokeulbbeo
눈물나고 가슴이
nunmulnago kaseumi
시려와도언젠간 내게도
siryeowado-eontjenkan naegedo

그런날이 오겠죠
keureoni oketjyo
사랑할날 오겠죠
saranghalnal oketjyo
바라고 바라다 보면
barago barada bomyeon
누군갈 너무나 사랑해서
nukunkal namuna saranghaeseo
미워지는 맘 아나요그댄
miweotjineun mam anayokeudaen
모르죠 바보같은
moreutjyo babokatteun nal

사랑은 내게만 왜
sarangeun naegeman wae
모진건가요 내가 바라는
motjingeongayo naega baraneun
건 오직 그대 하나
keon otjik keudae hana
혼자 사랑하고 서글퍼
hontja saranghago seogeulbbeo
눈물나고 가슴이
nunmulnago kaseumi
시려와도언젠간 내게도
siryweowado eontjengan naegedo

그런날이 오겠죠
keureonnari ogetjyo
사랑할날 오겠죠
saranghalnal oketjyo
바라고 바라다 보면
barago barada bomyeon
누군갈 너무나 사랑해서
nugungal neomuna sarabghaeseo
미워지는 맘 아나요그댄
miweotjineun mam anayogeudaen
모르죠 바보같은 날
moretjyo babokatteun nal

한걸음 다가가면
hangeoreum dagagamyon
더 멀어지네요
deo meolatjineyo
그댄 이런 내맘
keudaen ireon naemam
모르나요 사랑해요
moreunayo saranghaeyo

언젠간 날 찾겠죠
eontjengan nal tjatjketjyo
언젠간 날 알겠죠
eontjengab nal alketjyo
그대 뒤에 서 있는날
keudae dwi-e seo itneunnal

너무나 사랑해서
neomuna saranghaeseo
미워지는 맘 아나요 그댄
miwotjineun mam anayo keudaen
모르죠 바보 같은 날
mureutjyo babo katteun nal

사랑할 수 있다면
saranghal so itdamyeon
내모든걸 다 잃어도
naemodenkeol da ilheodo
난 괜찮아요 모르나요
nan kwaentjanhayo moreunayo

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.